¿Qué es el Sacha Inchi?


¿Qué es el Sacha Inchi?

Maní del monte

Maní del Inca

Ticazo

Son algunos los nombres con que se conoce al Sacha Inchi; una planta oleaginosa que se remonta desde culturas milenarias y ha sido ampliamente utilizada en la alimentación por las comunidades de la Amazonia latinoamericana por sus muchos beneficios que brinda al cuerpo humano gracias a su alta concentración de proteínas, vitaminas, antioxidantes y omegas 3, 6 y 9.

Su fruto en forma de una estrella representa la única materia prima presente en Wira Thani. Al procesar el fruto se obtiene aceite y lo que denomina «torta» que es la harina que queda una vez la semilla es prensada. Éstos son los dos derivados primarios del fruto del Sacha Inchi y a partir de ellos, las aplicaciones que tiene éste producto van desde la industria alimenticia a la cosmética a la fitness, a repostería, etc.

El Sacha Inchi es una planta trepadora, nativa de la Amazonia. Su composición y alta calidad nutricional han hecho que su aceite sea reconocido como el mejor aceite comestible del mundo, principalmente por su alto contenido de ácidos grasos esenciales Omega 3, Omega 6 y Omega 9.

En el Ecuador, al momento que escribimos éste post, se lo cultiva en todas las provincias de la Amazonia y la Costa. En la sierra se inicia producción en las provincias de Imbabura, Pichincha, Chimborazo y Bolivar, en las partes bajas a una altura hasta 1000 msnm.

INDUSTRIAS QUE UTILIZAN EL SACHA INCHI COMO MATERIA PRIMA.

En general, en la cocina y en la industria alimenticia, el Sacha Inchi se puede utilizar así:

  • Aceite gourmet, como es Wira Thani.
  • Salsas, aderezos y sopas con el aceite.
  • Adobos con el aceite.
  • Pastas.
  • Snacks dulces y salados.
  • Productos de panificación, repostería y chocolatería.

Otros usos en la industria farmacéutica  son:

  • Capsulas de omega 3 (aceite encapsulado).
  • Suplementos nutricionales.
  • Para enriquecer otros productos.

Y en la industria cosmética:

  • Cremas hidratantes.
  • Shampoo y tónicos capilares en general.
  • Ayuda al crecimiento y fortalecimiento de uñas.

¿NO TE GUSTARÍA DISFRUTAR DE ÉSTOS BENEFICIOS?

¡DALE CLICK ABAJO y ENTRA A NUESTRA TIENDA, ESTAMOS CON UN PRECIO ESPECIAL DE LANZAMIENTO!

Hay 1 comentario

Add yours

Hay 1 comentario